“致敬先烈”升旗,传承红色基因——团委举办“清明祭英烈”活动

2021/04/08 12:00

为缅怀革命英烈、传承红色基因,2020年4月8日上午7点,我院团委联合学院绿荫工作室在学院操场举办“致敬先烈”主题升旗活动。团委张亚欢老师及团委学生组织干部200余人参加了升旗活动。

此次活动旨在增强同学们的爱国精神,这既是一次瞻仰悼念活动、也是一次爱国主义教育活动,更是党的群众路线教育实践活动精神内涵的具体实践。

活动伊始,绿荫工作室队员们迈着整齐的步伐将国旗护送到旗杆下。在雄壮的国歌声中,全体师生代表庄严地观看了升旗仪式。随后,院团委宣传部干事蔺雅琴作国旗下发言,表达了对革命先烈的无限崇敬和深切缅怀。接下来,在低沉的哀乐声中,全体肃立默哀,表达对革命先烈的哀思。最后,由绿荫工作室队员彭浩森带领大家进行宣誓,表达了要践行誓言,铭记烈士精神,努力奋斗的决心

通过本次活动,同学们纷纷表示要铭记使命,不忘初心、砥砺前行,发扬革命烈士保卫祖国不畏牺牲的精神,珍惜今天来之不易的幸福生活,努力学习,积极工作,从现在开始,从一点一滴做起,继承爱国传统,让青春在为国家、为人民的奉献中熠熠生辉。

师生代表