学院成功举办第十三届“思考与思辨”辩论赛开幕式

2021/04/10 12:00

2021年4月7日,我院第十三届“思考与思辨”辩论赛开幕式在弘毅楼报告厅隆重举行。团委书记周圆、团委副书记张传杰、团委和二级学院老师以及近百名学生参加开幕式。

开幕式伊始,主持人介绍本届辩论赛的赛事安排,并观看开幕式视频。随后,团委书记周圆为开幕式致辞,周书记介绍了本次辩论赛召开的背景,对组织本次活动的老师和学生提出表扬并表示感谢,同时勉励我院学生要开阔视野,拓展知识,在参与过程中以赛会友,将比赛精神运用到平时的学习和生活中,并预祝参赛团队取得佳绩。接下来,辩论与口才工作室的同学们为在场的老师和同学奉献了一场精彩的表演赛。自此,第十三届“思考与思辨”辩论赛正式开始。

“思考与思辨”辩论赛是我院的品牌赛事,旨在提高学生的自主学习与终身学习能力、沟通表达能力、独立思考和理性批判能力、团队协作能力等能力。经过初赛选拔,来自各二级学院的十支代表队参加本次比赛,赛事持续一个月。

周圆书记致辞