学院第十三届“思考与思辨”辩论赛圆满落幕

2021/05/15 12:00

2021年5月12日下午,经济学院管理学院二队弘毅楼报告厅进行学院第十三届“思考与思辨”辩论赛决赛团委副书记张传杰、各分团委书记、学工办老师、团委老师以及近200名学生观众出席活动

经济学院二队持正方辩题“学风建设以加强自律为主要目标”,管理学院二队持反方辩题“学风建设以提高成绩为主要目标 ”,双方各持己方论点展开激烈的辩论。正方认为加强自律是学生成才的关键,有利于构建和谐稳定的社会。反方认为双方实成绩是衡量学习成果的标准,有利于学生找到学习的方向,并取得进步。双方实力伯仲之间,为现场观众奉献一场视听盛宴。

辩论赛结束后,进行本届辩论赛最佳辩手的评选,选手随机抽取题号,根据题号展示的题目进行即兴演讲。辩手们巧妙运用典故、名人名言阐述自己的观点,完美契合所抽试题的内涵,同学们为他们的机智和口才所折服,响起阵阵掌声。

经过评委席的评审,本届辩论赛各类奖项随之揭晓,经济学院二队获得冠军,管理学院二队获得亚军,人文学院杨济瑄获得本届最佳辩手。

本届“思考与思辨”辩论赛受疫情影响而跨学期举办,上学期各学院进行选拔赛,校级比赛从筹备到决赛历时50天,共产生9名单场最佳辩手和9名人气辩手。各学院认真选拔人才进行组队,积极参赛,通过辩论赛加强各学院的联系,提升了学生的六项能力和综合素质。

辩论赛决赛现场

最佳辩手比赛现场