共青团天津财经大学珠江学院第三次代表大会 天津财经大学珠江学院第四次学生代表大会顺利召开

2021/05/31 12:00

高举团旗跟党走,求真务实勇担当。2021年5月29日,在全国上下喜迎建党100周年之际,共青团天津财经大学珠江学院第三次代表大会和天津财经大学珠江学院第四次学生代表大会在弘毅楼报告厅隆重举行。

本次大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及习近平总书记关于青年工作的重要思想和团的十八大精神,团结带领全院团员青年坚定不移高举团旗跟党走,求真务实勇担当,坚定理想信念,练就过硬本领,投身强国伟业,凝聚青春力量,为建设国内一流新型本科大学而努力奋斗。

宝坻团区委副书记赵阳、学院党委书记李建航、党委副书记王猛出席大会开幕式,北京科技大学天津学院团委副书记马海伦、学院学生工作部部长王振杰、财务部部长刘喜明、后勤基建部部长万永秀、安全部部长赵伟、人文学院党总支书记汪晓薇,各二级学院和宿舍团委书记,及210名代表参加本次大会。

上午9:00,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。团区委副书记赵阳同志讲话。赵书记指出,天津财经大学珠江学院团委、院学生会在学院党委的正确领导下,坚持高举旗帜,聚焦主责主业,认真履行引领凝聚青年,组织动员青年,联系服务青年的职责使命,在夯实基层团组织建设,繁荣校园文化,推动实践育人等各项工作中取得了明显成效,特别是致力于培养学生的综合素质,打造了系列珠江品牌活动,全面提高了学生的综合素质。赵阳书记强调,在接下来的工作中,各级团组织要紧紧围绕团的政治定位和根本任务、政治责任、工作主线,牢牢把握增强政治性、先进性、群众性的前进方向,深化改革攻坚、全面从严治团,推动团的组织力、引领力和服务力全面提升,为珠江学院的发展和天津市以及宝坻区的建设注入强劲持久的青春动力,祝愿我院在建设新型本科大学的征程上取得更大成绩。

学院党委书记李建航讲话指出,新时代高校共青团工作有新的特点、新的任务和新的使命。2021年,是学院的“达标、规范、提质”年,学院将以转设为契机,加强顶层设计,聚焦中心工作,强化人才培养,全面提升办学水平和育人质量。面对新形势、新机遇和新挑战,学院广大团员青年要在院党委、团区委和团市委的领导下,以本次大会的胜利召开为契机,高举旗帜、求真务实、大胆实践、锐意进取,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不负时代、不负韶华,在投身强国伟业的生动实践中绽放青春梦想。

共青团天津财经大学委员会、共青团天津传媒学院委员会、共青团天津商业大学宝德学院委员会、共青团北京科技大学天津学院委员会等院校向我院发来贺函,祝贺我院本次大会顺利召开。

开幕式后召开了大会第一次会议,院团委书记周圆同志代表共青团天津财经大学珠江学院第二届委员会作了题为“高举团旗跟党走 求真务实勇担当 为建设国内一流新型本科大学贡献青春力量”的工作报告。报告从思想引领、凝集青年、文化育人、实践育人、深化共青团改革等方面总结了过去六年我院共青团工作所取得的成果及经验,对未来学院共青团工作做出规划,提出要从“强化思想引领,凝聚青年,服务大局”、“深化共青团改革,规范团的组织建设”、“打造学院精品文化,加强校园精神文明建设”和“加强青年实践能力培养,完善学院社会实践工作体制”四个方面开展工作。

院学生会主席刘恒代表天津财经大学珠江学院第三届学生委员会作了题为“锐意进取 勇于创新 奉献青春力量 勇担时代责任”的工作报告。回顾和总结了第三届学生会的工作,明确我院学生会将在学院党委、天津市学联的领导下,在学院团委的具体指导下,紧跟时代步伐,努力把学生会建设成政治坚定、砥砺奋进、植根同学、清新阳光的学生组织。

分团会议期间,各代表团认真学习了李建航书记、赵阳书记的讲话,审议通过了周圆同志、刘恒同学的工作报告。各位代表充分讨论,为推动我院团学工作发展新局面建言献策。

经过代表投票,会议产生了共青团天津财经大学珠江学院第三届委员会委员、天津财经大学珠江学院第四届学生委员会委员。

学院党委副书记王猛出席闭幕式并致闭幕词。王书记指出,共青团是学院团结和组织青年学生的纽带和桥梁,要着力开展学习型、服务型和创新型团学组织建设,强化服务功能,发挥引领作用。希望广大团员青年坚定正确的政治方向,把行动落实到大会提出的各项任务上来,把思想统一到大会精神上来,在学院党委和新一届委员会的带领下,团结带领全院团员青年,高举团旗跟党走,求真务实勇担当,树立远大理想,勇担时代使命,为把我院建设成为国内一流新型本科大学而努力奋斗。

闭幕式后召开共青团天津财经大学珠江学院第三届委员会第一次会议,选举产生共青团天津财经大学珠江学院第三届委员会常务委员会委员、书记、副书记。周圆当选第三届团委书记,张传杰、王超(挂职)、寿宇超(兼职)、张玲(兼职)当选团委副书记。召开天津财经大学珠江学院第四届学生会第一次会议,寿宇超、陈嘉歆、肖蓓、佘依娜、孙笛潇当选第四届学生会主席团成员。

今年是中国共产党成立100周年和“十四五”规划开局之年,党的十九届五中全会绘制的宏伟蓝图鼓舞人心,中国青年面临建功立业的难得历史机遇。学院共青团将高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在院党委和团市委的坚强领导下,凝心聚力、开拓创新、求真务实,为建设国内一流新型本科大学,为实现中华民族伟大复兴中国梦谱写出我们壮丽的青春之歌。

双代会会场

参会领导