学院青年志愿者协会校园服务队正式成立

2021/06/11 12:00

为进一步加强我院志愿服务工作,加快绿色校园建设,学院团委于2021年6月9日下午4:00在小广场成功举办校园服务队成立仪式暨垃圾分类主题签名活动。团委书记周圆、基建部副部长任朝辉、团委副书记张传杰以及学生组织代表青年志愿者协会全体成员参加活动。

活动在团委书记周圆的致辞中拉开帷幕。周书记首先对校园服务队的成立表示祝贺,其次对校园服务队的工作提出三点要求:一是要提高认识,勇担责任,强调校园服务队要积极深入校园、服务校园、奉献校园;二是要真抓实做,注重实效迅速行动起来,把校园志愿服务做真、做实、做到位;三是要振奋精神,传播文化要大力弘扬"奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神,以优质的服务为绿色校园建设作出应有贡献。

随后,观看垃圾分类视频,共同学习垃圾分类知识青年志愿者协会主席张玲同学宣读了垃圾分类倡议书。接下来基建部副部长任朝辉在讲话中号召广大同学积极响应国家政策在学习和生活中养成垃圾分类习惯,为构建低碳、绿色校园贡献出一份力量。最后,参加活动的全体师生在“参与垃圾分类,共建低碳校园”条幅上签字,共同践行低碳生活。

周圆书记致辞

张玲同学宣读倡议书