学院团委成功举办“聚文创力量庆建党百年”2021年大学生文化创意创新创业大赛校赛

2021/06/15 12:00

2021年6月9日14:00,来自创新组、创业组的11支团队在日新210进行大赛路演答辩,此外,评委专家组对创意组12件作品进行网审评选。出席本次大赛的评委老师有天津格瑞茵高新科技负责人、晋商互联网产业促进会副秘书长程志文,海滨街道团工委书记、网信办主任韩依然,学院团委副书记张传杰以及学院团委老师。

比赛正式开始,创意组和创业组选手依次进行路演答辩,分别介绍其团队的项目计划和实践成果。参赛作品涉及内容广泛,涵盖社会、环境、教育、经济、文化等领域,展现了我院大学生投身“三创”项目的热情和取得的成绩。选手们的创新创业成果引来现场观众一阵阵的掌声,评委老师对《编创未来》、《童心向党,传承有我——红色经典绘本创编项目》、《剪出蔚蓝——蔚县非遗弘扬项目》等项目进行了高度评价,并表达与这些项目的合作意向。

经过评委评分,由团委副书记张传杰公布比赛结果。创新组一等奖作品为《编创未来》,二等奖作品是《剪出蔚蓝——蔚县非遗弘扬项目》、《从第三卫生间出发探索市场可能性》,三等奖作品是《承荣鼎新-薪火南平》、《基于循环经济的景区厨余垃圾处理中心建设研究》、《中道汉语言研修所》和《将教育播种在田野上——农业劳动教育020平台“易点网育”》。创业组一等奖作品为《童心向党,传承有我——红色经典绘本创编项目》。二等奖作品是《虎贝铁圈》和《新国潮——南冰北调》。

本次比赛充分展现了新时代大学生的智慧和热情。大赛的成功举办,不仅加深了我院大学生对“三创”项目的认知,在大赛中积累比赛经验,不断完善项目,而且为大学生更好的就业打下坚实基础。同时,大学生通过本次大赛调研天津红色文化,规划学习路线图,用实际行动献礼建党百年。