学院召开2021级学生军训承训动员大会

发布时间:2021-08-30浏览次数:845

830日中午,天津财经大学珠江学院2021级学生军训承训动员大会在弘毅楼报告厅举行。学院副院长李晓鹏、学生工作部部长王振杰及学生教导队全体承训人员参加,学生工作部阳涛主持。

大会前,全体学生教导队队员佩戴口罩,按照疫情防控规定隔位就座,眼神坚毅,充满信心。国歌奏响,大会开始,全体队员唱响中华人民共和国国歌。

会上,学生工作部部长王振杰宣读了《关于2021年新生军训学生教导队承训人员名单》。

随后,学生教导队队长刘玉峰进行发言,充分发挥军人本色,决心带领全体队员继续为学院学风、校风建设工作贡献力量。对于承训任务,充满信心,严格要求,担起责任,迎难而上,出色地完成学院交付的任务。

最后,学院李晓鹏副院长讲话,肯定了学生教导队在国防教育,校风、学风建设方面做出的贡献。全体队员在集训期间,发扬了特别能吃苦、特别能战斗、的精神,提高自身军事素质。学生教导队作为承训教官是顺应学院军训深入开展的需要,是持续推动学院校风、学风建设的需要,其意义所在为由受教育者到管理的转变、充分发挥榜样作用和丰富学院六项能力培养的内容。对于今年承训工作,较往年更为繁重,希望进一步加强队伍建设、组织建设和制度建设,为成为国防教育示范校打下坚实基础;认真进行内训,强化军事素养;牢记队训,听从指挥,团结互助,以身作则,科学施训,安全施训;加强新学业学习,根据疫情防控要求做好自身防护。预祝全体学生教导队队员练有所成、教有所获,圆满完成本次承训工作。

中国人民解放军军歌奏响,大会落下帷幕。在教导队全体队员嘹亮的歌声中,唱出了气势,唱出了信心,必将自己的真本事、硬本领展现在训练场,圆满完成本次承训任务。

学生教导队队长发言

学院副院长李晓鹏讲话