学生教导队队员退队暨新队员入队仪式圆满结束

发布时间:2021-06-25浏览次数:621

2021625日中午,学生教导队队员退队暨新队员入队仪式在弘毅报告厅举行。学院副院长李晓鹏、党委副书记王猛出席,各二级学院学工办主任、辅导员及全体学生教导队队员、学生代表参加,学生工作部、武装部阳涛老师主持本次仪式。

仪式开始,四名队员手持国旗、踏着铿锵有力的步伐护送国旗,国旗展开,全体参会人员以坚毅的眼神看向国旗,奏唱国歌。

播放学生教导队视频,记录了学生教导队的发展历程,记录了教导队三年的点点滴滴,退队队员触忆生情,已热泪盈眶,回忆着在队期间的努力、艰苦和欢笑。现场气氛令人动容。

学院党委副书记王猛宣读了《关于批准2021年学生教导队部分队员退队的通知》和《关于2021年学生教导队组成人员的通知》。李晓鹏副院长、王猛副书记及各二级学院学工办主任为退队队员颁发了退队奖章及证书,同时为新入队队员授衔。

随后,退队队员代表祝以文发言,讲述了自己在队期间的经历,也收获到了极大的成长和浓厚的队友情。新队员代表蔡硕代表全体新队员承诺将继承老队员的精神,秉持队训,严守纪律,圆满完成学院交付的各项任务。进行了队旗交接仪式,学生教导队原队长祝以文将队旗郑重交付于现任队长,并寄语望能肩负教导队使命,承担教导队责任,续写新的辉煌。全体学生教导队队员面向队旗进行宣誓,队长刘玉峰领誓。

最后,李晓鹏副院长讲话,简述了学生教导队的历程,对建队以来的成绩进行了肯定和赞扬。对退队队员提出两点希望:一、希望将在队内磨练出的品质和作风带到日后的学习工作当中,继续发扬“特别能吃苦,特别能战斗”的军人作风。二、希望能够继续关心学院武装工作,继续为学院做出贡献。同时对现役队员和新队员提出三点要求:一、牢记“不忘初心,履职尽责”的队训,继承发扬教导队的优良传统,严格要求自己。二、努力提高军事技能和军事素养,勤学苦练,成为“三懂三会”的合格队员,为“三队一中心”武装工作模式贡献力量。三、队内工作和学习生活两不误,提高综合素质,崇文尚武,成为德智体美劳全面发展的优秀学生。

至此,伴随着嘹亮的中国人民解放军军歌,学生教导队队员退队暨新队员入队仪式圆满落下帷幕,李晓鹏副院长、王猛副书记及各二级学院学工办主任、辅导员与全体队员进行合影留念。

奏唱国歌

党委副书记王猛宣读《关于批准2021年学生教导队部分队员退队的通知》和《关于2021年学生教导队组成人员的通知》

退队队员代表祝以文发言

新队员代表蔡硕发言