学院武装部组织“三队一中心”队员观看影片《长津湖》

发布时间:2021-11-12浏览次数:342

20211112日,为进一步加强学生树立爱国主义思想和崇军尚武精神,学院武装部组织“三队一中心”(国旗护卫队、学生教导队、应征兵员预备队、大学生军人服务中心)队员到京津新城国际影院观看历史题材爱国影片《长津湖》。

队员们精神饱满、斗志昂扬列队前往影院,到达影院后严格按照新冠病毒疫情防控要求,全程佩戴口罩,有序进场观看影片。观影期间,许多队员为影片的残酷和先烈们的精神所感动留下了眼泪。

《长津湖》是一部以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史影片:71年前,中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威。

观影结束后,学院武装部干事阳涛老师组织了简短的观影分享活动。学生教导队队长刘玉峰现场分享了自己的观影感想,他首先感谢学院武装部组织“三队一中心”成员开展此次极具教育意义的观影活动;他说通过此次观影让队员们对祖国现在的强大有了进一步的认识,也让队员们意识到如今的美好生活是革命先辈用鲜血和生命换来的,一定要倍加珍惜这来之不易的和平生活;他还说作为新时代的大学生一定要刻苦学习,努力提高自身的各项知识水平,发扬革命传统,继承英雄业绩,立志报效祖国,努力发展成为新时代四有青年。在分享环节中,学院武装部还准备了一些冻如坚石的熟土豆,让队员们用手亲身触摸,真实体会当时的艰苦作战环境,真真切切地感受革命先辈的伟大。分享环节最后,阳涛老师要求“三队一中心”到校后择机分别开展观影交流活动,将此次观影活动作为各队在本学期一项重要的集体思想政治教育学习活动,为今后的国防教育和爱国主义教育奠定基础。

观影留念

观影现场