学院武装部开展学生教导队、国旗护卫队短期集训活动

发布时间:2021-11-27浏览次数:300

为进一步加强学生教导队和国旗护卫队队员的军事素养和身体素质,更好的开展主题升旗仪式及各项活动。20211127日下午,学生教导队、国旗护卫队全体队员在训练场正式开始为期两天的集训,开展单个军人队列动作、三大步伐的行进与立定、持枪、枪礼等专项训练。

凛冬已至、寒风刺骨,国旗护卫队全体队员仍坚定站立,苦练军事动作。即使双手已然僵硬,端枪动作依然起顿有力;即使双腿刺痛,正步依然整齐划一;即使寒风呼啸,队员们的口令声依然响亮。一项项军事动作训练不断开展、队员们的军事素质也有了极大的提升,对承担起护卫国旗的责任愈发强烈。本次集训,学院武装部阳涛老师全程陪伴,积极对全体队员进行动员、进行慰问关怀并给队员们演示并讲解分解动作。

本次集训活动旨在对国旗护卫队全体队员进行思想动员,激励队员们勇于承担起护卫国旗的重责,培养特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献、特别能团结的精神,进一步培养自身军事素养,提升自身动作标准度,为今后各项活动的开展打下坚实基础,为学院升旗活动、仪仗工作贡献力量。

集训现场1

集训现场2