武装部开展“追寻红色足迹,传承老兵精神”实践活动

发布时间:2023-04-12浏览次数:5801

为深入学习贯彻党的二十大精神,4月12日下午,学院国防预储连三队一中心骨干队员在武装部部长吴亚娟、干事阳涛的带领下赴宝坻区郝各庄镇高台村开展 “追寻红色足迹,传承老兵精神”实践活动。

高永太1927年生,1947年入伍,1947年入党,参加过辽沈战役、平津战役、渡江战役和抗美援朝战争。队员们首先听取了村委会支部书记李印亮和高永太孙子高为宁对老人基本情况的介绍,并自发为其打扫屋子及院落。随后,队员们围坐在革命老兵的身边,聆听老人讲述战争年代敢于战斗不怕牺牲的故事,共同回忆往昔峥嵘岁月,思忆战友时老人流下了真情的眼泪。听完老兵的讲述,队员们为革命老兵展示我院学生教导队的日常训练装备、训练科目,陪同老人观看学生教导队训练和军训成果视频,展现了珠江学子朝气蓬勃的青春风采。老人感慨地说:“感谢同学们来看我,我岁数大了,好多事情记不清楚了,但是请你们相信,我的革命信仰永不变!你们一定要珍惜今天的幸福生活,立志将来为国家多做贡献。”

最后,队员们在李印亮的带领下参观了高台村村委会。新时代新农村新风貌以及浓厚的革命文化氛围让队员们切身感受到国家的富强、社会的和谐。

“追寻红色足迹,传承老兵精神”实践活动是武装部今年开展特色爱国爱党爱校教育系列活动之一。队员们通过此次活动深刻体会到要珍惜当今来之不易的幸福生活,增强爱党爱国的意识,传承伟大革命精神,锻炼实干本领,为祖国繁荣、民族富强贡献自己的力量。

革命退伍老兵高永太

活动现场1