学院武装部组织军事理论课新开课教师试讲

发布时间:2023-06-19浏览次数:547

为进一步推进我院军事理论课程建设,充实军事理论课教师队伍,6月19日,学院军事理论课新开课教师试讲在弘毅楼321会议室举行,武装部部长吴亚娟,教务部副部长毛亚琼,人事部师资管理科王桂艳,武装部干事阳涛、张静担任评委,学院副院长李晓鹏参加,试讲由吴亚娟主持。

老师们根据《军事理论课程大纲》课程内容备课,并选取其中一个章节进行试讲,围绕立德树人根本任务和强国目标根本要求,培育和践行社会主义核心价值观,提升学生国防意识和军事素养为重点,结合自身专业背景和岗位优势,理论联系实际讲授军事理论要点。

随后,由评委针对他们的教学设计、教学内容、教学组织、教学特色、语言教态等方面点评指导,提出意见建议。

李晓鹏在总结点评时表示,良好的师资队伍体系是上好军事理论课的重要保障,为把军事理论课打造成一门精品课程奠定了良好基础。学校将持续加强军事理论教育,将大学生思政教育融入国防教育当中,增强学生爱国主义热情。他期望每位老师都能严格要求自己,期待老师们能够理论联系实际,发挥自己的聪明才智,为我院军事理论教学增光添彩。