武装部召开学生教导队队员退入队仪式暨2023级学生军训承训工作总结大会

发布时间:2023-11-24浏览次数:5752

学生教导队队员退入队仪式暨2023级学生军训承训工作总结大会于2023年11月24日中午在中和楼报告厅举行。学院副院长李晓鹏,院长助理郭鑫,学生工作部部长王振杰,二级学院学工办主任,武装工作专职辅导员,武装部干事张静、阳涛,三队一中心全体成员及部分学生代表参加此次会议,会议由武装部部长吴亚娟主持。

学院副院长李晓鹏讲话

武装部部长吴亚娟主持会议

大会现场

会议第一部分在庄严的国歌声中拉开序幕,全体人员起立奏唱国歌。

全体起立奏唱国歌

与会人员共同观看了第五届学生教导队视频《荣光》,视频记录了学生教导队队员日常内训、承训、公益活动、志愿活动、学习生活等剪影,在场的许多老队员流下了激动的泪水。

观看视频

按照会议议程阳涛宣布《关于批准第五届学生教导队部分队员退队的通知》和《关于第六届学生教导队组成人员的通知》,与会领导为退队队员代表颁发奖章及证书,同时为新入队队员佩戴臂章。新任命的学生教导队队长任立明从原队长李享手中接过队旗后,带领全体队员面向队旗宣誓队训:苦练军事技能,争做合格教官;苦学专业知识,争做四有青年;苦锻五项素质,争做榜样示范!随后,退队队员代表管理学院酒管2002李享、新入队队员代表经济学院数经2301孙博分别发言。

武装部干事阳涛宣读《关于批准第五届学生教导队部分队员退队的通知》和《关于第六届学生教导队组成人员的通知》

为新入队队员佩戴臂章

队旗交接并宣誓

退队队员代表李享、新入队队员代表孙博分别发言

会议第二部分开始,由2023级学生军训承训总教官数据工程学院数据2102贾轻松作2023年军训承训工作总结。他在总结中提到2023年军训承训任务已圆满完成,不论是教官还是学生在军训中磨砺出坚强的意志、钢铁般的纪律、健康向上的决心,是在这21天承训工作中获得的最宝贵的财富。这些将伴随同学们更好地度过紧张、艰苦而又丰富多彩的大学生活,圆满完成大学的学习任务!

学生军训承训总教官贾轻松作2023年军训承训工作总结

学生军训团政委、学生工作部部长王振杰宣读《关于表彰2023年学生军训优秀辅导员和优秀教官的决定》,与会领导为“军训工作优秀辅导员”和“优秀教官”颁奖。

颁奖现场

最后,李晓鹏讲话,他对学生教导队建队以来的成绩表示了肯定和赞扬。他对退队队员提出两点希望:一是希望他们将在学生教导队期间磨练出来的良好意志品质和作风带到今后的学习中去,继续发扬,特别能吃苦、特别能战斗的军人作风,面对困难和挫折勇往直前;二是希望他们继续关心关注学院武装工作,为学院国防教育,为学院三队一中心发展建设献计献策,继续贡献力量。同时他结合队训对现役和新队员提出三点要求:一是要求苦练军事技能,争做合格教官;二是要求他们苦学专业知识,争做时代青年;三是要求他们苦练五项素质,争做榜样示范。他也希望三队一中心的同学们,要进一步加强自身队伍建设、组织建设、制度建设,做出效果、做出亮点、做出品牌,为争创国防教育示范校打下良好基础。

退入队仪式和军训承训总结表彰大会在激昂的《学生教导队队歌》中落下帷幕。队员们将带着领导的嘱托,肩负学院国防教育、校风学风建设的使命,踏上充满光荣和梦想的征程。

现场合影1

现场合影2