天津财经大学珠江学院第一期国防教育主题观影活动

发布时间:2024-06-11浏览次数:2537

2024年6月11日星期二傍晚,一场特别的观影活动在中和楼报告厅举行,本次活动由大学生军人服务中心举办。各个学院共计950余名同学齐聚一堂,共同重温这部具有深刻意义的经典影片——《高山下的花环》。

这部电影介绍了九连官兵在对越自卫反击战中英勇作战、不断成长的过程,红色电影不仅承载着历史的记忆,更是传承着革命英雄的精神和理想。它们激励着我们继续前行,不忘初心。

武装部部长吴亚娟作为该影片推荐人,表达了对电影中烈士英雄的尊重与敬仰,并指出“面对战争并非人人生来就是英雄”。强调我院学生应该增强对国防的了解、热爱、建设和保卫国防的热情。最后,吴部长用电影中的一句话与同学们共勉“中国,是我的,可也是你的”。

观影现场气氛庄重而热烈,同学们沉浸在影片的情节之中。随着剧情的推进,大家时而为战士们的壮举而鼓掌喝彩,时而为他们所经历的艰难困苦而揪心落泪。影片所传递出的爱国主义情怀、军人的崇高使命感以及人性的光辉,让同学们深受触动。

这部影片不仅仅是一部战争题材的作品,更是一部具有深刻内涵和教育意义的经典之作。它让人们深刻认识到战争的残酷以及和平的来之不易,它时刻提醒着我们要铭记那些为了国家和人民付出巨大牺牲的英雄们。

到了互动环节,学生们纷纷发表自己的感受。一位同学表示:“《高山下的花环》让我重新审视了那段历史,也让我对军人的奉献精神有了更深刻的理解。它让我明白,我们今天的幸福生活来之不易,是无数英雄用生命换来的。”另一位同学则感慨道:“这部电影是时代的见证,它展现了那个特殊时期人们的情感和信念,让我们对过去有了更清晰的认识。”

此次观影活动取得了圆满成功,它不仅为学生们带来了一场生动深刻的爱国主义教育盛宴,更在人们心中种下了爱国、奉献、责任的种子。相信在未来的日子里,《高山下的花环》所蕴含的精神力量将继续激励同学们为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。我们也期待更多这样的经典作品能够被重新发掘和传承,让它们的价值在新时代继续闪耀光芒。