五一假期安全教育班会

来源:艺术学院发布时间:2023-05-04浏览次数:10

为保证同学们度过一个安全、健康、美好的假期,艺术学院组织各班召开了五一假期安全教育班会。

各班组织五一假期安全教育班会各班班主任老师在五一假期安全教育班会中强调了假期安全问题,留宿的同学要互相关心,离开宿舍前要断水断电,以防火灾的发生。回家或者外出旅游人员,注意出行安全,随时与家人沟通。

同学们要主动配合辅导员老师做好假期去向统计工作,并及时将个人出行安排告知家长。如果有外出和实习计划的同学,一定要加强安全防范意识,注重各类出行安全,时刻保持手机畅通,如遇突发情况,要及时拨打报警求助电话并在第一时间与家长和学校联系,确保个人生命和财产安全。

春季气温回升、风干物燥,是火灾等重大安全事故的高发时期。同学们务必要严格遵守宿舍的管理条例,坚持做到“四严禁”,即严禁私拉乱接电线、严禁使用违规电器、严禁存放易燃易爆危险品、严禁吸烟酗酒等不良行为等。特别提示广大同学,不得将手机、充电宝、电脑等设备的充电装置空载使用,务必要做到人走断电,锁好门窗。

致家长的一封信

各位家长朋友们:

根据学院安排,2023429-202353日放假5天。学院已就假期期间学生离校出行情况做了统计工作,提醒同学们假期做好学习小结,注意外出安全、校内防火、防范电诈等内容。请各位家长朋友及时了解学生假期安排和出行计划,与学校密切配合,紧密联系,形成合力,共同确保同学们能度过一个健康、安全、愉悦的假期。祝各位家长朋友们假期愉快!