艺术学院赴天津传媒学院考察交流

来源:艺术学院发布时间:2023-11-02浏览次数:10

10月31日,艺术学院院长滑寒冰率领部分教师赴天津传媒学院开展教研考察交流。

天津传媒学院动画与数字媒体学院执行院长王璞迎接,并引导参观了天津传媒学院,期间进行了详实地讲解。

参观后,艺术学院与动画与数字媒体学院开展了教研考察交流会。会上,两所学院互相介绍了各自参会教师情况和学院师资情况。之后,王璞院长还和教学骨干分享了教研方面宝贵的经验,首先,以实践为主,以赛代练,提倡技术与教学的融合,积极培养实用型人才;其次,通过结合市场动向和学生能力,服务学生就业,积极调整教研目标方向;最后,以市场需求为导向,建立市场导向的专业工作室制度。

通过此次考察交流活动,艺术学院建立同天津传媒学院动画与数字媒体学院的合作渠道,学习了兄弟院校的宝贵教研经验,深化了对建设实用型大学的认识。

艺术学院考察教师与天津传媒学院动画与数字媒体学院教师合影

艺术学院考察教师参观天津传媒学院展览