“夏之乐章,歌以滢声”影视金曲视听音乐会成功举办

来源:艺术学院发布时间:2024-06-17浏览次数:10

2024年5月21日,在这个浪漫又特别的日子里,“夏之乐章,歌以滢声影视金曲视听音乐会在学院小广场成功举办。活动由艺术学院音乐系主办,音创工作室执行,学工部协办。过程中吸引了学院大量学生前来观看,赢得同学们的阵阵掌声。

随着一曲《冲动》的音乐响起,两位同学带着强烈青春气息惊喜开唱,瞬间点燃了现场的氛围,音乐会也随之拉开序幕。紧接着音乐系学子纷纷登台,演唱了《萱草花》《爱的回归线》《如果爱忘了》等多首以亲情、爱情为主题的歌曲。尤其是当《送你一朵小红花》的旋律响起,演员们一边唱着“送你一朵小红花”一边走向观众,送出了工作室精心准备的小红花和棒棒糖,在场的观众热烈参与互动,现场尖叫声此起彼伏,逐渐将音乐会的气氛推向了高潮,从而真正达到了强化音乐以美育人,以美化人,提升学院美育教学质量的目的。

在歌曲《海阔天空》的激情演唱和炫酷的电吉他配合下,本次音乐会也将迎来最终的尾声。音乐会现场热情洋溢,气氛浓厚,观众们举着手幅,打着手机闪光灯,随着演员们优美动听的歌声挥着手,无一不沉浸在音乐的海洋中,尽情享受着这场视听盛宴。原定计划结束后,演员们贴心地为大家带来了返场节目,台下观众也随着歌声纷纷加入合唱,到此本次音乐会圆满结束。许多观众表示,这是他们近期看到的最精彩、最难忘的一场音乐会。

活动的成功举办,既是对音创工作室策划、组织、执行能力的全面检验,更展现了音乐系浓厚的音乐氛围与活力。夏之乐章,歌以滢声”影视金曲视听音乐会活动是音创工作室举办的第三场双周音乐会,在未来的工作中,音创工作室定会不忘初心,锐意进取,不断创新,给全院师生带来更多精彩的活动,为学院美育建设做出更大的贡献,让我们共同期待下一次双周音乐会的到来,再次感受音乐的魅力!