音乐系举办“实践促学,求索笃行” 音乐实习实践活动分享会

来源:艺术学院发布时间:2024-06-17浏览次数:10

2024528日,艺术学院音乐系组织召开了实践促学,求索笃行音乐实习实践活动分享会。分享会由音创工作室主办,于下午一点半在弘毅楼报告厅举行,全体22级、23级学生到场聆听学习,陈惊宇老师、刘媛媛老师以及刘运隆老师也出席了本次分享会。本次分享会采用座谈会的形式,主要内容分为实践和实习两个板块。

本次分享会采用座谈会的形式,由6位同学分别就校内实践和校外实习两方面进行了经验分享。潘炫梦、陈宣阳两位同学分别从公众号运营和音乐系活动策划、舞台管理,讲解了各自实践的工作过程。张笑洋同学就寒假参加的大学生“返家乡”志愿服务,对在社区党群服务中心的实践过程中的志愿活动、文案编辑及公众号运营、节目策划进行了讲述和分享。实践组的同学阐述自己对未来的向往中,实习组的演讲拉开序幕。谢思楚同学详细介绍了实习中担任艺人统筹岗位时的工作内容。边力同学讲述了自己从台前演出到幕后工作者的经历与感想,讲解了歌曲从制作到发行的一系列流程,并讲述了录音和混音的实践经验。钱玉雁同学则分享了她在声乐助教、钢琴销售、主播运营等不同的实习岗位中得到的收获。同学们就不同层面展开交谈,分享了实习实践期间的趣事。在边力学长演唱的原创歌曲《一封信》后,学院说唱社社长梁仲宇同学带来了原创说唱作品《PROTAGONIST,本次座谈会接近尾声。

陈惊宇老师进行了总结发言,表示音乐系的音乐学文论、声乐、钢琴、舞台实践与管理等专业课程,为同学们的实习实践提供了基础知识的根基保障的同时,可以通过实习实践来检验自己的不足。学生应积极参与音乐实习实践活动,不断提升自己的音乐水平和综合能力。了解不同职业的工作内容和要求,明确自身的职业兴趣和方向,为未来的职业规划奠定基础,使自己在就业市场上更具吸引力,更容易获得理想的工作机会。

本次实习分享会为我系学子提供了实习和实践方面的宝贵经验,加深了同学们对未来就业方向的了解。蓝图已经绘制,目标振奋人心,奋斗正当时,愿每位同学都能如愿以偿!