艺术学院参加宝坻区文创产品研发座谈会

来源:艺术学院发布时间:2024-07-05浏览次数:10

73日,艺术学院院长滑寒冰、艺术学院党总支书记陈绍生同艺术设计系教师芮正佳参加宝坻区文旅牵头组织的宝坻区文创产品研发座谈会。宝坻区委宣传部、宝坻区文旅局、潮青公司、天津财经大学珠江学院、北京科技大学天津学院、中国邮政宝坻分公司相关负责同志、专家及区内历史文化研究学者代表共聚一堂,就宝坻历史文化传承发展和文创产品设计研发进行了深入研讨。

会上,观看了潮青公司拟定的文创PPT初稿,初步谋划了“宝坻伴手礼”及“了凡赐福”系列文具、糕点和创意产品共4个品类的设计方向。同时重点研究了宝坻文创设计工作的思路方向和创作要求。

尹玉辉、宋建、梁德合、杨松、阮洪臣5位历史文化研究学者分别围绕宝坻历史文化和代表性书籍进行全面介绍并提出建设性意见。天津财经大学珠江学院艺术学院院长滑寒冰、党总支书记陈绍生、副教授芮正佳和北京科技大学天津学院艺术设计系视觉传达设计专业教研室主任孙倩结合宝坻实际提出了初步创作意见并达成合作意向。中国邮政宝坻分公司集邮与文化传媒部经理张淑云结合工作职能就宝坻伴手礼设计进行了针对性讲解和方向对接。

会议开拓了宝坻历史文化传承发展的新途径,为深化文化赋能,加快丰富我区文旅产业链条构建新机制,搭建了政企、校企协作推进宝坻文旅融合发展的新平台。下一步,将持续深化协作机制,拓宽宣传宝坻的窗口平台,深入推进宝坻文创产品的研发进程,实现宝坻文旅产业更好更快发展。