艺术学院师生走进津湾广场开展实践教学

来源:艺术学院发布时间:2024-07-08浏览次数:11

6月17日上午,艺术学院艺术设计系教师魏娜、孙辉、齐智玲、芮正佳四位老师受到天津市城投集团津湾广场形象升级改造项目组的邀请带领视觉传达设计23级学生前往津湾广场进行调研。

活动开始,国图·津湾文创空间的馆长王钰女士热情接待了师生一行。在王馆长的引领下,同学们首先对馆内的空间布局进行了细致入微的观察:从琳琅满目的文创产品到独具匠心的展览设计,每一处细节都透露出浓厚的文化气息和创新理念。

随后,天津市城投集团负责人张馨予女士对津湾广场的历史沿革、建筑特色以及商业化运作模式进行了深入解读。学生们纷纷表示,此次讲座让他们受益匪浅,通过与业界专业人士的交流,能够更加清晰的认识到津湾广场的文化内涵,对设计理念有了更加深入的思想模式;近年来津湾广场作为新的地标,不仅展示了城市的现代化形象,更通过创新商业模式,吸引了众多游客和消费者,成为天津乃至全国的文化旅游新地标。在活动过程中,我院的师生积极提问,与馆方进行了深入交流。他们就文创产品的市场定位、品牌建设、营销策略等方面提出了自己的见解,同时也收获了宝贵的实践经验和行业洞察。

研讨会后,学生们开始自由创作,汇聚一堂。艺术学院的教师们对学生们细心教导,耐心的指导同学们的不足之处。结合王馆长和张主任的演讲等多方面的深入创作,发挥其主观能动性。

本次调研活动内容全面丰富,既融合了扎实的理论指导,又通过学生的实地考察和深入研讨,有效促进了创意思维的提升。在短暂的时间内,学生们的创意水平得到了显著提高,展现了认真参与和积极探究的精神。