天津财经大学珠江学院进一步集中开展社会主义核心价值观宣传教育的实施意见

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-10浏览次数:838

各系部并部级单位:

按照天津市教育工委《关于在全市大中小学进一步集中开展社会主义核心价值观宣传教育的通知》的文件要求,从即日起,学院将围绕“三个倡导”24个字(倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善),进一步集中开展宣传教育,营造更加浓厚的宣传教育氛围。现将有关工作通知如下:

一、广泛传播,使“三个倡导”24个字随处可见,师生皆知
    (一)宣传展示要全覆盖。将中宣部宣教局制发的“图说我们的价值观”招贴画等作为重点宣传资料张贴至校内主干道、教学楼、办公楼、图书馆、体育场(馆)、宣传橱窗(栏)、学生食堂、学生宿舍、电梯间等人员密集场所,张贴后破损的要及时更新;学院显著位置要坚持悬挂横幅,电子显示屏要常年滚动播出“三个倡导”24个字内容,要设立专门展示区域或窗口,展示师生自己创作的宣传作品。
    (二)开设专栏要全媒体。校园广播、校园网站、电子显示屏等校园媒体要开设“社会主义核心价值观”专栏,在显著位置刊载“三个倡导”24个字内容。其中,校园广播、网站每周不少于3次,重点做好“爱国、敬业、诚信、友善”的宣传教育。要广泛宣传师生先进典型,学习宣传他们可亲可敬、可鉴可学的感人事迹,用师生身边鲜活生动的实例感召和带动广大师生。
    (三)文化活动要全参与。要组织发动广大师生积极通过参与摄影、创作微电影、制作宣传画等活动来学习宣传“三个倡导”24个字,通过开展“我们的价值观”微感言互动等活动开展社会主义核心价值观讨论,通过参与清洁校园、美化绿化校园等实践活动,教育引导广大师生从自己做起,从身边做起,从小事做起,自觉将社会主义核心价值观内化于心,外化于行。

二、抓好落实,切实营造校园宣传教育的浓厚氛围
    (一)要加强领导。各系部单位要把广泛传播,使“三个倡导”24个字随处可见,师生皆知作为社会主义核心价值观宣传教育的重要工作前提。要加强组织领导,明确工作分工。
    (二)要常态开展。要把“三个倡导”24个字宣传教育形成常态,把师生先进典型事迹的宣传教育形成常态,把宣传教育融入师生日常学习生活形成常态,不断调动师生积极参与的主动性、创造性,在落小、落细、落实上下功夫,使社会主义核心价值观宣传教育入脑入心。
    (三)要抓好落实。各系部单位要认真做好宣传教育工作计划,包括宣传途径、内容、地点、计划完成时间等。
请各系部单位将工作计划及落实情况分别于11月15日和11月19日前进行反馈,将电子版报告发送至电子邮箱:zhujiangdwxcb@126.com

2014年11月10日