珠江学院师生七一齐庆建党百年

发布者:胡田霞发布时间:2021-07-09浏览次数:205

7月1日,天津财经大学珠江学院师生通过电视、广播、网络等渠道收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会的盛况,会场响起一阵阵由衷热烈的掌声。

会后,院党委书记李建航带领在场全体师生重温入党誓词。在弘毅楼321召开了“庆祝中国共产党成立100周年座谈会”。院党委书记李建航、党委副书记王猛、纪委书记白晓,教师党员代表、民主党派代表、学生代表近40人参加了座谈会。李建航带领大家学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,特别是对青年一代的殷殷嘱托和深情期望,他要求当代青年要以总书记讲话为指引,增强信心,开阔视野,将自己的发展与祖国和人民的需要联系在一起,为党和人民贡献力量。

与会的党员教师、民主党派代表踊跃发言。先进基层教师党支部书记安轶龙、经济学院教师党支部书记邱兰、政治理论课部党支部书记谢赛银、体育部党支部书记褚孝勇、党员教师张强、李荣,民主党派教师代表刘奇勇、刘宁、边小宇,以及管理学院、经济学院、数据工程学院、艺术学院党总支书记先后做了发言,觉得身上的担子更重了,立德树人的责任感和使命感更加强烈了,他们表示要结合自身实际和工作岗位要求,认真学习习近平总书记的讲话,认真遵从习近平总书记对全体党员的号召,做一名有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师。

学生党员代表吴佳芮、薛蛟、张惠玲、刘荣旗、樊鑫宇表示,我们要不忘初心、牢记使命,学好本领,传承红色血脉,以实现中华民族伟大复兴中国梦为己任,有骨气、底气,不负希望,为党争取更大光荣。

王猛寄语在座的师生,只有共产党才能引领中华民族,这是历史的选择,也是人民的心声,要在实际工作中真正实践“感党恩、听党话、跟党走”。白晓说,高校是为党育人,为国育才的阵地,广大同学志存高远,增长才干,做有理想有抱负的青年,教师传播真理、当好园丁,广大党员要牢记职责、勇于自我革命。

集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会

与会代表发言