学院召开“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动暨“青春献礼二十大 奋斗担当铸忠诚 强国有我新征程”主题宣传教育活动动员部署会

发布者:胡田霞发布时间:2022-05-07浏览次数:119

5月7日上午,我院召开“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动暨“青春献礼二十大 奋斗担当铸忠诚 强国有我新征程”主题宣传教育活动动员部署会。学院党委委员、党总支书记、直属党支部书记及有关职能部门负责同志参会。

白晓结合学院实际,对开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动和“青春献礼二十大 奋斗担当铸忠诚 强国有我新征程”主题宣传教育活动进行了工作部署。要求各二级单位要压实主体责任,严格按照工作方案落实相关工作;统筹推进,注重实效,加强专题研究,明确任务要求;分工协作,密切配合,充分发挥师生的积极性,共同学习,共同进步。

靳术海指出,两个主题活动的内涵一致、主线突出,安排上各有侧重,是围绕迎接党的二十大、巩固拓展党史学习教育成果的重要举措,也是结合落实立德树人根本任务、围绕办好人民满意教育的创新实践和重要安排。靳术海提出了三点要求:一是要提高政治站位,深刻认识开展两个主题活动的重大意义,把思想认识和行动统一到市委决策部署和市教育两委的要求上来。各级党组织和党员干部要发挥示范带头作用,带领全体师生员工深刻领会“两个确立”的决定性意义,立足本职本岗干事创业。二是抓紧抓实重点任务,用干事创业的扎实业绩体现主题活动工作成效。抓紧抓实两项主题活动方案中的重点任务及活动,把牢时间节点,着力强化政治统领,筑牢忠诚教育;严肃政治生活,开好组织生活会;为师生群众办实事真办事;激励担当作为,筑牢初心使命;营造良好氛围,筑牢安全稳定,推动两个主题活动走深走实。三是切实加强组织领导,以严实作风确保主题活动取得实效。两个主题活动要一体谋划一体部署一体推进,围绕迎接党的二十大这条主线,各二级党组织要切实加强组织领导,认真学习工作方案,精心组织推动,确保主题活动取得实实在在的成效。