会计学院召开2024年大学生创新创业竞赛动员会

发布时间:2024-03-22浏览次数:68

3月20日下午,会计学院在新上善204召开2024年创新创业系列培训之创新创业竞赛动员会,深入贯彻落实国家关于大学生创新创业教育的指导意见,并进一步激发我院学生创新创业热情,提升创新创业能力。会计学院专职辅导员及各班班委成员参加此次活动,会议由会计学院辅导员王振老师主持。

大会伊始,王振老师向我们介绍了创新创业竞赛活动的相关信息,为学生创新创业竞赛提供有力的支持和保障。此外,进一步阐述了创新创业竞赛的初衷和举办此次活动的目的和意义,鼓励同学们要勇于实践,敢于试错。

在会上,由会计学院王鑫昊同学围绕挑战杯、互联网+大学生创新创业大赛、全国大学生创新创业训练计划等创新创业平台,分别从大赛类别、参赛流程、大赛赛制等方面为同学们介绍参赛经验,使同学们更加了解关于创新创业的比赛要求,明确项目方向。随后,同学们也积极参与,进行深入交流与讨论,对创新创业也有了更深一步的看法和认识,他们不仅学到了很多关于创新创业的相关知识,而且也明确了自己的目标,为创业之路奠定基础。

创新创业类竞赛并非空中楼阁,一定要敢想、实践、会创。号召班级干部加强宣传引导,激发同学们敢想敢闯的创新创业热情,释放创新创业动能,真正实现以创新引领创业、以创业带动就业的目标。学院也会继续搭建平台,加强顶层设计,做好创新创业指导,引导学生在创新创业中增长智慧才干、在艰苦奋斗中锤炼意志品质,让学生努力成长为适应新质生产力发展要求、矢志为中国式现代化建设挺膺担当的拔尖创新人才。

创新创业动员会会议现场

王鑫昊同学介绍