会计学院成功举办“与时代同向,与祖国同行”国防知识竞赛

发布时间:2024-03-29浏览次数:38

为进一步完善学院1+6+3人才培养体系,提高人才培养质量,引导广大师生强化国防观念、增强忧患意识。会计学院学工办于3月20日上午,日益201、202教室“与时代同向,与祖国同行”国防知识竞赛活动,旨在通过竞赛平台,提升同学们对国防知识的了解,培养大家的爱国情怀和国防意识。

此次竞赛活动以纸质考试形式开展,竞赛内容涵盖了国防知识和军事知识等多个方面,全面检验同学们对国防知识的了解和掌握程度。竞赛过程中,主持人先对竞赛规则和考试制度进行详细讲解,每位选手均有一份试卷和一张答题纸,待主持人说“请作答”后,选手方可进行作答,依据试卷分数的高低排名依次颁发证书。竞赛开始,每一位考生紧张而沉浸式的投入作答过程,监考人员恪守职责确保考试的公平公正。经过紧张的评阅和统计,最终评选出一批优秀的选手并分别授予一等奖、二等奖、三等奖以及优秀奖等荣誉证书。

本国防知识竞赛活动不仅提高了同学们的国防知识水平,更激发了大家的爱国热情,他们将继续时刻关注国家安全、增强国防观念,将个人发展与国家命运紧密结合起来。为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

竞赛活动现场

王振老师与获奖学生合影