“树立新时代恋爱观——女大学生成长漫谈”专题讲座

发布时间:2024-03-29浏览次数:31

为培养学院女大学生的美学素养,引导大学生树立正确的恋爱观,会计学院3月27日,在新上善209举“树立新时代恋爱观——女大学生成长漫谈”专题讲座。会计学院学工办副主任翟文、专职辅导员及会计学院学生参加此次专题讲座,本次专题讲座,非常荣幸地邀请到了政治理论课部谢赛银教授,她将为大家讲述当代大学生如何树立正确恋爱观。

讲座现场,谢老师以网上真实的恋爱案例为切入点,激发学生的兴趣并找到共鸣点,在此基础上深入分析并阐述新时代恋爱观的内涵和特点。同时,谢老师提醒女大学生在恋爱中要保持理智、学会自我保护,也要真正了解自己并选择合适的人开展恋爱关系。在讲座中一位女同学分享了她的恋爱观和成长经历,她表示通过本次讲座,更加明白了新时代恋爱观的内涵和价值,也学会如何在恋爱中保持自我、尊重他人。最后,谢老师给出“生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛”的寄语,希望同学们热爱生活,成长自己,拥抱美好!

本次专题讲座,不仅为同学们提供了宝贵的学习和交流机会,也为他们树立正确的恋爱观、促进个人成长和健康发展奠定了坚实基础,希望在未来,女大学生们将会以更加积极、健康的态度面对恋爱和人生,实现自我价值和社会价值的双重提升。

专题讲座现场

谢老师与同学互动