“缅怀英烈铸忠魂,传承红色树新风”清明节祭扫活动

发布时间:2024-04-02浏览次数:63

为了传承和弘扬中华民族精神、培育和践行社会主义核心价值观,以及深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述精神。4月2日,会计学院师生一同赴宝坻区烈士陵园进行清明节祭扫。在本次活动中,会计学院师生共同缅怀英雄烈士,向烈士寄托哀思。

活动伊始,会计学院师生面向烈士纪念碑,奏唱国歌、敬献鲜花、默哀悼念。退役大学生士兵代表闫庆泽和学生干部代表徐硕向烈士敬献花圈;会计学院党总支书记毕玉学工办副主任翟文整理挽联;学生党员代表韩冰主题演讲。在本次清明祭扫活动结束后,会计学院师生前往烈士陵园的纪念馆参观,认真聆听解说员讲述英雄事迹。在此次祭扫活动中,会计学院师生深切缅怀为民族解放、国家富强和人民幸福而英勇献身的革命烈士。在告慰忠魂的同时,也向祖国真切表达拳拳爱国情和青年报国志。

通过本次的清明祭扫活动,会计学院师生更为深刻地感受到,无数英雄用鲜血和生命铸就了今日所拥有的幸福、和平的生活,更要倍加珍惜。作为新时代的青年学生,要弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革开放为核心的时代精神;要强化责任意识,树立担当精神;要赓续红色血脉,续写时代华章。

学生干部代表向烈士敬献花圈

会计学院师生合影