会计学院举办防范电信网络诈骗专题讲座

发布时间:2024-04-11浏览次数:46

为进一步提高同学们对于电信网络诈骗的警惕性和防意识,降低电信网络诈骗案件的发生,切实维护同学们的切身利益。会计学院于4月10日在新上善109举办“防范电信网络诈骗”专题讲座。本次专题讲座邀请到了京津新城派出所张建警官为大家宣讲反诈知识。

讲座现场,张警官以购物类诈骗、网络贷款诈骗等真实案例展开,同学们讲解各类常见的网络诈骗手段,提醒同学们增强风险意识,无论是面对陌生人的电话、短信还是网络消息都应该第一时间保持警惕,其次要理性分析信息的来源和可信度,通过多方面的核实和比对,来判断信息的真伪。并建议同学们下载安装注册“国家反诈中心”APP,开启来电预警等功能,保护好自己的“钱袋子”。

本次专题讲座,同学们认真聆听,进一步学习了反诈知识,强化了反诈意识,从思想上筑牢学生的反诈防线提高了对电信网络诈骗的鉴别和自我保护能力,携手共筑和谐平安校园

张警官宣传反诈知识