“考研经验分享”——会计学院学子讲坛

发布时间:2024-04-12浏览次数:38

为了进一步扎实推进我院学风建设、营造良好的学习氛围,同时紧紧围绕我校“1+6+3”的人才培养体系,旨在提升自主学习和终身学习能力,进而引导青年学生树立远大的理想信念。会计学院于4月9日在新上善209举办了本学期第二讲学子讲坛,审计2003班赵翔同学进行了考研经验分享,会计学院学生积极响应,踊跃参加。

首先赵翔同学考研的初衷起点,讲述自己为什么选择考研并分享了在初试准备中不同科目的备考计划和学习方法,提供了满满的干货知识。其次院校选择、专业区别、未来职业发展等多个方面落脚点进行详细讲解。最后,也向在座的同学们提出了三点建议:明确目标,信念坚定;计划得当,落实到位;仰望星空,脚踏实地。

本次学子讲坛同学们明确了考研目标方向而且收获许多宝贵的考研经验同时激发同学们学习热情追梦动力。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。同学们,让我们在不断的学习中探索适合、高效的学习方法,实现人生理想!

考研分享

学子讲坛现场