追随习近平总书记步伐,传承长征精神火炬

——会计学院党总支开展主题党日活动

发布时间:2024-04-25浏览次数:56

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实习近平总书记视察天津重要讲话精神,传承长征精神,扎实开展党史学习教育,2024年4月24日在会计学院党总支书记、学工办主任毕玉同志与会计学院副院长、教师党支部书记徐立文同志的带领下,学生党支部书记、学生党员代表、入党积极分子代表、共青团员代表和学生干部代表们前往西青区第六埠村红色教育基地开展“追随习近平总书记步伐,传承长征精神火炬”主题党日活动。

活动伊始,毕玉同志作为领誓人,带领全体党员代表重温入党誓词,高举右拳,面对党旗再一次庄重地作出对党的庄严承诺。同时举行授旗仪式,通过这两项活动,对全体党员进行了一次深入的思想教育,是保持党员先进性,纯洁性的一次具体实践。

主题党日活动现场

为更好传承长征精神,全体师生进行了模拟红军徒步长征活动。由百姓送红军”活动开始了今天的长征路,随后冲破三道防线,听讲解员讲解“半条被子”的故事,参观红船体会建党精神,领会遵义会议精神。随后体验飞夺泸定桥、爬雪山、过草地等一系列长征活动。通过追寻红色足迹,激发了全体师生增强奋进意识、斗争意识,更好的为社会主义现代化建设贡献力量!

在活动结束毕玉同志总结到:我们要将这种长征革命精神转化为推动工作、学习和生活的动力,让革命精神代代相传。紧密结合习近平总书记赴天津讲话精神,贯彻落实并时刻保持长征精神,充分学习并应用红军战士们勇往直前、坚忍不拔、众志成城、团结互助的长征精神。

本次党日活动传承和弘扬革命精神,加强革命传统和爱国主义教育,使全体师生坚定理想信念,树立必胜信心,不轻言放弃,以舍我其谁的勇气去担当、斗争、开拓,书写好青年一代接续奋斗的壮美诗篇。

全体同志合影留念