发挥党建引领作用 强化青年责任担当

发布时间:2024-04-26浏览次数:79

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,持续做好党员发展和教育管理工作,进一步提高入党积极分子的政治觉悟和理论水平。4月20日,会计学院党总支带领各支部进行了2024年上半年入党积极分子培训开班仪式。党建活动组指导老师邢丹、20余名党建工作组干事及200余名入党积极分子参加了此次开班仪式。

开班仪式现场

仪式第一项全体奏唱国歌,国歌凝聚着中国共产党领导人民争取民族独立人民解放和实现国家富强、人民富裕的全部奋斗,是鼓舞人民奋勇前进的强劲旋律,是进行爱国主义教育的鲜活教材。

学习奋进课堂——大学生讲大先生”,是述说是回望是允诺是成长,在学习过程中,通过观看大先生即老一辈科学家们潜精研思、科技报国的奋进故事,以更好引领广大青年担当科技创新的时代使命、确立科技报国的价值追求,在坚持立德树人、推动科技自立自强上再创佳绩,在坚定文化自信、讲好中国故事上争做表率,为再攀高峰聚能蓄力,增强对老一辈科学家优秀精神品质的传承意识,提升对新时代重任的担当本领。

邢丹老师为积极分子讲解了发展成正式党员的流程党员要发挥先锋模范作用,强调同学们在日后的学习生活中起到模范带头作用,并鼓励参会成员早日成为一名正式党员。

邢丹老师介绍发展流程

本次开班仪式随着观看优秀党员视频进入尾声,视频内容围绕增强积极分子对党的理论知识和组织纪律的学习和理解,增强党组织的吸引力和凝聚力为主题

会计学院党总支坚持传承党的优良传统,不断适应新形势、新任务的需要,丰富和发展对积极分子的教育内容。加强对意识形态的领导力,夯实党的执政思想基础。通过本次培训在学生思想政治教育方面起到了积极作用,使积极分子能够加坚定的向党组织靠拢。

全体合影留念