会计学院成功开展《财务分析》课程示范课,推动教育教学创新

发布时间:2024-05-17浏览次数:49

5月15日下午,会计学院在日新111教室成功举办了一场《财务分析》课程示范课。课程由财务管理系资深教师王兰副教授主讲,授课班级为审计2103班。会计学院院长韩传模、副院长徐立文及会计学院全体教师参加了此次示范课。此次活动由财务管理系副主任汪蕾副教授主持。

王兰副教授将课程内容巧妙地划分为“记忆”“理解”“应用”和“分析评价”四个层次,通过循序渐进、深入浅出的方式,为学生们详细解析了利润表分析的方法与技巧。课堂上,王老师采用了翻转课堂的教学模式,鼓励学生自主学习和课堂讨论,使课堂时间更多地用于学生的主动学习、问题探讨和解决方案的提出。同时,王老师充分利用学习通平台,增强了课堂的互动性和实效性,使得课堂氛围活跃,师生互动频繁。

王兰老师示范课现场

课程结束后,会计学院的教学督导专家陈益云教授和郭勇峰副教授对本次示范课给予了高度评价。三位新入职的青年教师也分享了她们的学习心得和体会。会计学院院长韩传模教授总结发言,他强调了示范课在教学工作中的积极作用,认为通过观摩他人的课堂教学,教师可以学习借鉴不同的教学方法和技巧,从而提升自身的教学水平。韩院长还表示,会计学院将继续开展示范课、公开课、集体备课等教学活动,鼓励教师之间相互学习、共同进步,以提升整体的教学质量。

韩传模院长总结发言

此次《财务分析》课程示范课活动,是会计学院教学工作的一次重要成果展示,是学院不断提升教学质量的重要举措,不仅为学院师生提供了一个展示与交流的平台,也为会计学院推动教育教学创新、提升人才培养质量注入了新的活力。