我系学生参加院级辩论赛

来源:经济学院发布时间:2012-11-10浏览次数:0

在系里面的辩论赛结束之后,紧接着迎来的是院辩论赛。经过了一场场辩论赛的磨砺国贸系的辩手们变得更加的成熟和老练。相信国贸系的成功就在不远处了!

2012116号晚六点整,整装待发的金融系与国贸系的辩论赛即将开始了。这次的辩题是“当代社会阿Q精神利弊关系”,双方辩手针对这个实时话题进行了深层的辩论。在反方国贸队接连不断的犀利语言与巧妙辩法的压迫下金融系逐渐喘不过气来了。国贸系的队员乘胜追击抓住机会开始对金融系进行尖锐的问答,大家都为国贸系那盛气凌人的气势所压倒了。

最后国贸系获胜了,在这场院里的辩论赛中我们感触很多,在国贸系每场辩论赛里我们看到了每一个辩手的成长。因为有了他们的努力和付出,我们国贸系才会变得更强,才会走的更远!我们始终坚持一个信念“唯我国贸,问鼎珠江!”