爱心暖夕阳 走进敬老院——金融系学生会成员看望孤寡老人

来源:经济学院发布时间:2013-11-22浏览次数:0

2013年4月14日,金融系学生会各分部代表在外联部部长赵英琦的带领下,走进周良庄敬老院,为孤寡老人们带去心灵上的慰藉,让他们感受到青少年的朝气和社会的温暖。
    早上9点同学们怀着诚挚之心,带着慰问品来到敬老院,老人们热情欢迎同学们的到来,他们的到来使原本寂寞的敬老院充满了笑声,同学们为老人分发水果,一边捶背一边陪老人聊天。同学们和老人自由交谈的同时,认真倾听老人们讲述改革开放前后的个人经历,令同学们知道今天的幸福来之不易,同学们也把自己在外读书情况和家乡的情况对老人一一讲述。同学们还与老人们进行了歌曲互动。最后,同学们为老人们打扫宿舍卫生,擦桌子,拖地,擦窗户等。屋外寒风阵阵,屋内暖意融融,活动在大家的欢声笑语中结束。
   本次活动极大的丰富了同学们的课余生活,充分调动了我们的热情和积极性,使我们从思想上和行动上真正认识作为一名大学生的使命感。让我们深入社会,去感受老人世界的温暖。(学生记者 熊雨欣 国金1220班)