经济学院与图书馆举办第二届“品味阅读·荐书分享”决赛

来源:经济学院发布时间:2020-06-24浏览次数:0

12月2日下午6点,图书馆与经济学院联合举办第二届“品味阅读·荐书分享”活动的决赛在中和楼报告厅举行,图书馆信息资源部主任陈隽宜老师、经济学院学工办主任熊泽宇老师、辅导员张萌老师、图书馆吕明昕老师和其他相关老师及决赛选手等四百余人共同参加了本次活动。
经过一个半月的时间,通过绘制的思维导图以及拍摄的荐书视频,有十个小组参加本次决赛的角逐。首先由经济学院同学朗诵的     《我是中国人》拉开比赛序幕,随后十组选手通过PPT的形式对所荐图书的内容、阅读感受及推荐理由进行了阐述。在演讲过程中,通过清晰明了的思路,激情饱满的语言,将所选图书推荐给现场师生。在所有参赛组演讲结束后,图书馆信息资源部主任
陈隽宜老师对参赛选手进行了精彩的点评,并向同学们提出了殷切的希望。在统计投票环节由我院汉文化社同学带来汉服舞蹈,和抽奖环节。经过激烈的投票,最终第十组《见证中国》荣获一等奖;第二组《呐喊》、第三组《骆驼祥子》分获二等奖;第一组 《人民教育家—陶行知》、第五组《抗倭英雄戚继光》、第六组《伟大的青年时代·周恩来》获得了三等奖、第四组《少年中国说》、第七组《复兴之路》、第八组《重返五四现场》、第九组《世界工厂的品牌突围:中国制造到中国创造》获得优秀奖。
    通过本次活动激发了同学们对阅读纸质图书的兴趣,提升了沟通表达和团队合作能力,让阅读变成一种习惯,一种收获。至此,图书馆和经济学院联合举办的第二届“品味阅读·荐书分享”活动圆满结束。