众筹阅读之荐书比赛

来源:经济学院发布时间:2020-06-24浏览次数:0

11月27日下午2:30由经济学院学生会秘书部与天财珠江图书馆合办的“众筹阅读之荐书比赛”预赛在新上善209室举办。比赛特邀评委:图书馆吕明昕老师、经济学院学工办辅导员张萌老师、经济学院学生会主席卢梓煜、陈楚楚、张敬易、贾惠淇、韩学智。
   阅读是是一种人生方式,人之初,性浮躁,读书可以修身养性;读书能帮助我们发现前方,并引领我们走向前方。人类最优雅的姿态是读书,阅读是对自身的刷新,大家大多都已经习惯了喧哗嘈杂,却无法和自己平静安静的相处。而只有阅读能够给与我们这个能力,救赎我们的人格,救赎我们庸常的生活。阅读可以让我们暂时的套利日常繁琐的杂务,见识到比眼前世界更深邃,更辽阔的另一个世界。
   此次荐书比赛积极营造了校园读书文化氛围,选手通过讲书的方式将自己喜欢的书籍推荐给大家,参赛选手共十七组,推荐书籍十七本,通过线上投票参与竞争,其中十本书的推荐获得大众的喜爱,进入决赛。第十一组的《伟人的青少年时代·周恩来》、第八组的《呐喊》、第十三组的《骆驼祥子》位居前三。
   让我们共同响应全民阅读的号召,一起读起来!