我系学生参加2020年“智盛杯”全国大学生金融科技创新能力大赛荣获“优胜奖”

来源:经济学院发布时间:2020-11-12浏览次数:17

2020年10月31日,“智盛杯”全国大学生金融科技创新能力大赛圆满落下帷幕。为了推动产教融合,推进本科金融学、金融工程、金融数学、互联网金融等专业“教、学、考、做、赛”五位一体的教学改革,金融系参赛学生在经济学院副院长刘泽东、金融系教师李林玲、边晓宇以及信科系教师缪宁的带领下参加了此次“智盛杯”全国大学生金融科技创新能力大赛,目的是努力推进金融科技教育“工学结合、学做合一”,激发我系大学生创新意识。
       经过区块链金融知识竞赛单元和区块链金融应用能力竞赛单元两大部分的激烈角逐,我系两支参赛队伍最终在全国赛的考核中以优异的成绩取得2020年“智盛杯”全国大学生金融科技创新能力大赛的“优胜奖”。
      通过此次参赛,同学们不仅积累了丰富的金融科技知识,更学会了如何将平时所学金融知识运用实战中的技能,同时也展现了我校师生良好的专业综合素质,彰显了我校经济学科良好的教学效果,教师的教学质量与教学成果也得到了肯定。本次大赛无疑为金融系学生提供了高质量的竞赛平台,希望我系学生能够不断创新,继续前行,再创佳绩!

比赛倒计时

刘泽东院长与参赛学生