配音大赛决赛

来源:经济学院发布时间:2020-12-01浏览次数:1

20201125日,天津财经大学珠江学院举行了“以声之名,与你同行”第一届配音大赛决赛在中和楼顺利举行。此次大赛由经济学院外联部主办,新媒体部协办。

踏着岁月的韵律,我们走向未来。在这一片余晖下,我们用声音温柔凄清的夜晚。和着时代的气息,我们迎接“春天”。在这一片余晖下,我们用声音融化禁锢的寒冬。以声之名,找寻生活的美好,语你同行,发现声音的奇妙。

配音大赛决赛正式开始之后,现场热烈的掌声欢迎本次到场嘉宾有经济学院辅导员老师张萌老师,各二级学院学生会主席以及经济学院学生会主席团部长团。

此次配音大赛分为“经典演绎”、“应变创新”以及“南腔北调”三轮。由于时间限制,很遗憾第三轮的精彩未能在现场展现。本次活动计分采用观众和评委评分各占50%的规则。每轮结束观众可扫描屏幕上方二维码为自己喜欢的队伍投票,限时5分钟。最终计分组工作人员统计现场评委评分以及观众投票,去掉一个最高分去掉一个最低分,取平均值为每组选手最后得分。

第一轮十二支队伍由各二级学院举办的初赛前三名队伍产生,他们演绎各自准备的自选片段,精彩纷呈。可爱逗趣的海绵宝宝与派大星,穿越星空的父女情义,义无反顾为人民打好攻坚战的白衣天使……种种人物形象在各组选手的精彩演绎下,活灵活现,充满情绪和温度,感染着现场每一位。 第二轮由第一轮得分最高的前六名产生。晋级的六组选手按照得分逆序(即由低到高),选择工作人员提前准备好的影视片段。这轮比赛充分展现了选手富有自信的配音实力与出色的临场发挥能力。他们的声音是每部作品独有的味道,散发出独特的魅力。

祖国是我们心中的灯塔,照亮我们前进的步伐。祖国是我们自信的源头,赋予我们无穷的力量!经济学院外联部的同学们在本次决赛中为我们带来了唱诵作品:《我和我的祖国》。听完让人感慨颇多,不禁发出感叹:我爱我的祖国!

配音的魅力就在于声音的千变万化。由外联部部长闫思睿学姐和尹子厚学长带来的《一起来看流星雨》男女反串,富有灵魂的逗趣。还有陈娅玲学姐与他们合作的宫崎骏的《龙猫》,小孩子可爱的声音,真的是化解了今晚比赛的紧张气氛。

最后由经济学院辅导员张萌老师总结发言。经济学院辅导员张萌老师为“源代码队”颁发最佳人气奖。经济学院学生会副主席靳文杰学长为“霖锦町CV队”颁发三等奖,副主席马宏宇学姐为“勇夺第一队”颁发二等奖,秘书长高艳学姐为“源代码队”颁发一等奖。

各位选手在本次比赛中的出色表现为我们带来了一场视听盛宴。声音之所以美好,是因为他能传递内心深处的情感。声音之所以美好,是因为他能带来不一样的视听感受。任时光流逝,总能有些声音让我们记忆犹新。任岁月蹉跎,总能有些美好让我们回味无穷。今天的配音大赛让我们感受到了百变之声的魅力,让我们重拾了曾经的美好。感谢各位选手的辛苦付出和精彩演绎。配音大赛由此已圆满结束。让我们记住各组参赛选手的的声音,记住他们的精彩。我们明年再见!