经济学院举办“船舶融资租赁”专题讲座

来源:经济学院发布时间:2021-04-15浏览次数:45

2021年4月14日下午,在日新录播室,天津市租赁行业协会会长、天津滨海融资租赁研究院负责人、天津商业大学客座教授、原天津津投租赁有限公司党支部书记、董事长、总经理张英杰为我院师生作了题为“船舶融资租赁”的专题讲座。本次讲座由经济学院常务副院长刘泽东副教授主持,经济学院金融系及其他系部师生参加了此次讲座。
    讲座中,张英杰会长结合船舶融资租赁基本原理及第一批融资租赁试点企业办理船舶租赁的实际操作,详细讲解了船舶租赁的不同业务模式与操作流程,同时分享了自己办理船舶租赁业务担保手续的经验。张会长还结合SAJ格式(日本标准造船合约格式)和AWES格式(西欧造船者协会造船格式)阐述了在建船舶所有权问题。
    本次讲座,张会长精彩详实的讲解使我院师生对船舶租赁业务有了更深刻的理解和认识,师生们纷纷表示受益匪浅。