渤海证券投资者教育进校园专题讲座顺利举办

来源:经济学院发布时间:2021-12-01浏览次数:10

20211027下午两点,经济学院日新104举办了渤海证券投资者教育进校园专题讲座。本次讲座由渤海证券股份有限公司市场总监张峰老师主讲,经济学院200名师生参加此次讲座。

老师从远离校园贷、套路贷、非法集资以及资产配置和校企合作等个方面,向同学们详细讲解了金融领域知识与金融诈骗陷阱。

张老师正在为同学们讲解金融贷款知识

首先,张老师向同学们介绍了何为校园贷以及校园贷所产生的危害,使同学们加深对校园贷的认知。其次,张老师根据现阶段大学生陷入各类贷款陷阱的实际情况为同学们拓展了套路贷与非法集资的危害指出了虚假宣传、设置违约陷阱、提升借款人的债务额度、违法暴力催收等一些常见套路同时对相关套路作出详细解释。

讲座期间,张老师分享了一些真实案例以及他的亲身经历,提醒同学们提高警惕,避免陷入网贷陷阱。

讲座最后,为了使同学们更好进行理性投资,张老师向同学们详细介绍了银行理财品种,并总结划分出风险高低。

本次讲座在大家的热烈掌声中落下帷幕,讲座促进了我院学生对校园贷等金融知识的全面认识,为我院后续开展金融证券等专题讲座奠定了良好基础。