经济学院顺利开展“参军报国,无上荣光”征兵宣传 主题班会

来源:经济学院发布时间:2023-04-27浏览次数:10

月,经济学院按照学校武装工作要求,结合2023年大学生征兵工作方案,面向2023届全体毕业班男生召开了“参军报国,无上荣光”征兵宣传主题班会。在征兵主题班会召开前,经济学院学工办对辅导员队伍进行了为期一周的征兵专项工作培训,辅导员们认真学习了征兵工作相关知识,以便为毕业生在参军入伍方面答疑解惑。

班会上,老师们详细介绍了今年的就业形式,宣传了国家层面和天津市层面的退役士兵优待政策,解读了应征入伍条件和基本流程,分享了入伍学生先进典型案例和公布了经济学院应征入伍光荣榜。老师们还对学生提出的应征入伍问题进行了答疑,并动员符合条件的学生在全国征兵网积极报名。

此次主题班会,让同学们对应征入伍有了更为深刻的认识,激发了学生的爱国热情,希望有更多学生投身国防事业,磨练自身意志品质,敢于担当历史使命。