实验室软件功能介绍

来源:经济学院发布时间:2023-12-18浏览次数:10

实验室软件功能介绍

采用总行-分行-支行业务模式,将银行理论知识与银行实际业务有机结合,让学生全面熟悉商业银行的核心业务操作流程及规范,提高学生基本职业素养。

完成外汇交易模拟、证券交易模拟、金融期货、期权模拟实训内容的学习让学生在课堂理论学习后,通过模拟交易平台,掌握各类金融工具的交易规则,同时为参加金融模拟大赛做准备

采用任务驱动模式,通过8大规划的实训内容,让学生通过实训任务的操作,深刻理解相关专业知识,培养学生的理财意识、投资意识、风险防范能力,达到“学中做,做中学”的目的,为未来一名优秀的理财人员奠定良好的专业基础。

区块链金融实训平台通过产业发展、政策解读、技术原理、行业创新、案例实操、风险控制等多维度的实践教学设计,涵盖银行、保险、证券等金融行业应用场景,培养学生在区块链技术应用方面具备良好的道德品质以及社会责任意识。