人工智能与数据科学类专业名师工作室召开“学科研究与课程设计”研讨会

发布者:张卉发布时间:2023-12-05浏览次数:10

11月22日,人工智能与数据科学类专业名师工作室在中和楼B509会议室召开以“学科研究与课程设计”为主题的研讨会,会议由范铁生教授主持,信科系全体成员参会。

会议开始,对近期工作进行总结,并对下一阶段的工作进行了部署。本次会议旨在进一步提升学院的教学质量、优化课程设计及推动学科研究的深入发展。学科研究和课程设计是提升教学质量的关键,希望全体成员能够积极参与,共同推动学院的发展。

然后,各位教师围绕学科研究的方向、方法、难点等问题进行了深入交流和探讨。大家一致认为,要以学生为中心,结合行业发展趋势,不断更新教学内容,提高教学效果。在课程设计方面,大家分享了各自经验和心得,并围绕如何将理论知识与实践相结合、如何激发学生的学习兴趣、如何提高学生的实践能力等问题,进行了充分的讨论。

本次会议,让大家意识到了学科研究和课程设计的重要性,为进一步提高教学水平奠定了理论基础和技术铺垫。