徐立文名师工作室赴中企盈飞(北京)会计服务有限公司开展调研

发布者:张卉发布时间:2023-12-07浏览次数:10

11月20日下午,教师教学发展中心联合徐立文名师工作室赴中企盈飞(北京)会计服务有限公司(以下简称为公司)开展调研交流。会计学院副院长、名师工作室负责人徐立文和教师高晨钰以及部分学生代表参加,公司领导张文增、相关部门负责人秦培林、赵雅男、傅丽丽等热情接待。

交流会上,公司领导张文增介绍了公司发展历程、业务板块、校企合作项目建设情况举措。徐立文副院长介绍了会计学院办学理念、发展历程和人才培养特色举措。双方围绕实践教学、人才培养、岗位实习等方面展开了热烈的交流讨论,一致认为产教融合、校企合作是实践教学的重要组成部分,是应用型人才培养的重要平台,双方将继续保持紧密联系,共同推动合作向纵深发展。

此次实地调研交流为深入了解企业及其人才需求创造了机会,推动了校企合作的建立,有助于通过产教融合,加强实践教学能力,拓宽毕业生实习就业渠道。后续,徐立文名师工作室将继续通过“走出去”与“请进来”的方式对接名师名企,引进先进教学理念、紧追财务实务前沿,不断提高应用型会计类人才培养能力,促进会计学院高质量发展。

调研交流现场