王丽娜名师工作室举办课堂教学设计及教改项目申报研讨会

发布者:张卉发布时间:2023-12-27浏览次数:10

12月15日午,王丽娜名师工作室在中和楼B209召开课堂教学设计及教改项目申报研讨会。会议由王丽娜老师主持,经济学院院长助理孟颖副教授、经济学院新入职教师参加会议。

会上,王丽娜老师强调了优化课程教学设计的重要性,优秀的课程设计能更好激发学生的学习兴趣,提高教学效果,培养学生的创新能力和综合素质;介绍了课程设计的基本原则,包括目标明确、内容精选、方法创新、评价多元等;提出了课程设计要紧密结合学生的实际需求,注重培养学生的创新能力和综合素质。同时,王老师讲解了教学改革项目申报的流程和要点,包括选题、目标、方案和可行性论证等,分享了教改项目成功申报的案例,为教师们提供宝贵的经验和启示。

本次研讨会的举办,得到与会教师们一致好评。他们表示,通过这次研讨会,更加深入地理解了课程设计优化的重要性和教改项目申报的技巧和方法,将在今后工作中积极应用所学知识,不断优化课程设计,提高教学质量,为培养更多优秀人才贡献自己的力量。