我系日语专业学生获全国高校日语征文大赛二等奖

来源:人文学院发布时间:2013-05-24浏览次数:0

首届工大杯我与日本全国高校征文大赛颁奖仪式, 1121日在我院隆重举行。大赛主办方我校日语专业校外实践教学基地蔚蓝网暨蔚蓝杂志社的代表专程来我校为获奖学生颁奖。

日语教研室王湧主任首先在颁奖仪式上致欢迎词,祝贺获奖学生,鼓励更多的同学积极参加类似实践教学活动,在提高日语水平的同时,开阔视野,加深对日本文化的理解。并对实践教学基地积极接受学生开展实践教学表示感谢。希望今后进一步加强校企合作。实践教学基地代表徐部长在讲话中肯定了我校日语专业学生取得的佳绩,并对他们的日语水平表示高度赞赏。

本次大赛旨在增进大学生对日本文化的了解、加深大学生群体对两国关系的独立性思考为宗旨,以自己与日本影视文化的亲身事例、对中日影视文化交流的独特见解为内容,面向全国高校进行征文。评选方法由专家评选和网上投票组成。经过激烈角逐,日语0906班王善飞同学以征文日本电影中的日本文化荣获2等奖,其他6位日语专业学生分获3等奖、人气奖。日语专业凭借学生积极参与,征文质量高,成绩突出,获得最佳组织奖。

颁奖仪式后,实践教学基地的专家们还举办了日语专业学生怎样进行职业规划的专题讲座。本次活动不仅极大地调动了大家学习日语的积极性,还使同学们进一步明确了自己未来的学习目标。日语专业全体师生参加了本次活动。