英语专业

来源:人文学院发布时间:2020-07-26浏览次数:0

本专业的特色是集语言、文化和国际商务三元知识、技能和素质于一体,突出学生的职业能力、实践能力和团队协作及创业能力。本专业的培养计划遵循厚基础、重个性的培养原则,在一、二年级阶段大力加强英语基础教学,在课程体系中加大语言技能课程的比重,大三、大四年级阶段注重英语专业知识的提升,能够跟就业紧密挂钩。目前本专业的一系列教学改革取得了显著成果,如加大平时成绩比例、侧重实践教学等。象寄翻译工作室和珠江镜报作为学生的第二课堂,使得学生能更好的在此运用课堂学到的知识,进行创新实践活动。学生在大四阶段可进入本专业的校外实习基地进行毕业实习,通过校企合作,我们会给学生更多实践与锻炼的平台。另外,学生在完成专业必修课学习之余,从大二起可在相关或其他专业方向中自主选择感兴趣的选修课程或辅修课程,培养个性,为将来就业做准备。