俄语专业

来源:人文学院发布时间:2020-07-26浏览次数:0

本专业开设的主要专业课程有:基础俄语、基础俄语语法、高级俄语、俄语交际实践口语、俄语视听说、俄语阅读、俄语写作、翻译理论与实践(笔译、口译)、俄语语言学概论、俄罗斯概况、跨文化商务交际俄语、俄罗斯文学史、俄罗斯商务礼仪、旅游俄语、俄语测试理论及方法、学术写作与研究方法、二外英语、商务俄语谈判口语、商务俄语阅读、中俄文化比较等。
    外语系于2015年开设俄语专业招收本科生。俄语(商务)专业始终坚持以教学为中心、以提高教学质量为目标,转变教育观念,开展人才培养模式的改革和研究,不断强化实践教学,培养学生自主学习能力、创新能力和实践能力。教学基地建设方面成效比较显著,能满足专业教学与实践的需要。
    本专业力求与俄罗斯高校建立长期良好的学生教学培养合作。旨在培养国际化、应用型、实践能力强、综合素质高、富有创新精神的商务复合型人才。专业教研室实行严格的教学管理,以俄语教研室作为三级教学管理部门。组织专业教学例会,开展教学质量督导监督,推进教师教学监督互听机制,定期开展教学讨论会,教师学生座谈会,加强教学环节的管理监督,不断培养促进教师专业授课水平的互补和提高。