学前教育专业召开诚信考试动员大会

来源:人文学院发布时间:2020-12-22浏览次数:2

为了严肃考风纪律,加强学生的诚信教育。学前教育专业全体学生于20201216日在新上善208召开“学前教育专业诚信考试动员大会”。 参加会议的有人文学院教育系主任韩映虹教授及学前教育专业全体教师。

会议开始,由文素俭老师详细讲解了珠江学院关于“考试违纪与考试作弊的认定”规则。

最后由人文学院教育系主任韩映虹教授,为学生进行诚信教育。韩主任首先强调,诚信是社会主义核心价值观的重要内容,诚信是每一名学生应具备的基本行为规范,我们应从自身做起,从小事做起,从现在做起。韩主任通过讲述真实案例阐明诚信对于一个人、一名未来的幼儿园教师的重要性。最后韩主任再次强调,“作为教育系的学生,未来我们每一个人都是教育工作者”,要想教育好他人,我们自身必须要树立好良好的德行,树立好“人类灵魂的工程师”形象,真正做到“一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂”。

通过此次诚信考试的动员大会,学生对于诚信考试有了更深入的理解。相信同学们通过今天的动员大会,做事会更诚恳、待人会更真诚。

文素俭老师讲解考场违纪与考场作弊认定规则

韩映虹主任诚信教育讲话