人文学院创新创业大赛宣讲会成功举办

来源:人文学院发布时间:2023-03-22浏览次数:12

为使同学们进一步了解创新创业大赛,培养创新精神,做好赛前准备。人文学院特邀行知众创空间邵阳老师于322日上午九点在新上善210举办创新创业宣讲会。本次宣讲会由人文学院学工办辅导员刘秀知老师主持,人文学院全体辅导员、参赛小组组长参加了此次会议。

“互联网+”大学生创新创业大赛给大学生创业提供了更多的宣传渠道和展示舞台。参加“互联网+”大学生创新创业大赛,能够增强大学生的团队合作能力,提高大学生的科研能力,培养学生的创新精神,激发学生的创新创业热情,促进实践性活动发展。

会议开始,邵阳老师为各组长展示了竞赛类别及各项目评审要点,将同学们对创新创业大赛的疑惑分为三个部分并逐一进行了解答,分别为:比什么,用什么比,准备什么。通过“比什么”指明了此次大赛是创新创业实践结果大赛,不是创意、ppt制作、文案大赛,纠正了同学们的错误思路。通过“用什么比”向同学们展示了历届大赛的优秀作品,点明实践成果的重要性,同时普及完整的创业项目,创业计划书等专业知识,为各参赛小组提供了解决方案和下一步思路。通过“准备什么”详细介绍了创业的十大步骤,以自身为例幽默的为同学们解答了各个步骤的疑惑,让同学们在创业的思路上豁然开朗。

接下来由人文学院学工办主任汪晓薇老师发表讲话,她对邵阳老师的演讲给予了极高的评价,并介绍了邵阳老师的身份、参加的比赛及成就。从教师的角度说明了此次大赛的重要性,提出创新创业大赛的准备应注重可行性,切实提高创新精神、创业意识和创新创业能力,高要求、高标准地推进备赛工作,努力在大赛中取得更好成绩,鼓励同学们多参加比赛,激发自己的潜能。

本次宣讲会的召开,使同学们了解了项目中的不足与需要改进的地方,加深了学生们对创新创业大赛的认知,增强了同学们的参赛积极性,力争在大赛中取得优异成绩,彰显出了人文学院向着更全面、更创新的方向培养高校人才的决心。